COPPA ITALIA| Torino-Cittadella 4-0: i granata stendono un coraggioso Cittadella e passano il turno

18 Ottobre 2022
- Di
Redazione
Array
Tempo di lettura: 2 minuti

TORINO CITTADELLA COPPA ITALIA 2022- Occasione di riscatto per il Torino di Juric dopo la sconfitta e le critiche nel derby contro la Juventus, 10^ di Serie A 2022/23. Allo Stadio Olimpico Grande Torino arriva il Cittadella Padova, formazione di Serie B.

Torino-Cittadella, la cronaca del match di Coppa Italia

Primo Tempo

Il Torino di Juric prova a gestire la partita ma, a parte un colpo di testa sulla traversa di Schuurs, nel primo quarto d'ora non riesce a creare occasioni davvero pericolose. Si percepisce la tensione di dover fare risultato a ogni costo.

Ci prova il Cittadella

Il Cittadella difende basso ma con ordine e pare pronto alla ripartenza, come quella che al minuto 16 spaventa il Torino, che deve affidarsi a Milinkovic su iniziativa di Embalo.

VANTAGGIO TORINO! GRAN GOL DI RADONJIC

Passata la paura, il Torino passa al 20° minuto. Vojvoda serve Radonjic sulla trequarti, il centrocampista avanza, si coordina e batte il portiere avversario con un siluro dai 20 metri. Gran gol del Torino, che passa in vantaggio.

Occasione Cittadella

Altra occasione per gli ospiti al minuto 35: bell'inserimento di Embalo, che calcia forte. Alto di poco, il Cittadella è vivo.

Secondo Tempo

La prima grande occasione della ripresa è per un Cittadella che, nonostante lo svantaggio, non sta abbandonando la partita. Bel tiro a giro di Lores Varela, palla fuori di poco.

RADDOPPIA IL TORINO!! GOL DI PELLEGRI!!

Rapace Pietro Pellegri a essere lesto nel raccogliere una palla vagante in area. Il Cittadella paga cara la sfortunata scivolata del suo difensore, con Pellegri che si avventa sul pallone e fredda Maniero. Minuto 56, Torino 2-0 Cittadella.

Bella azione del Cittadella che, con una serie di rapidi uno-due, libera Beretta con un cross teso a centro area. L'attaccante conclude, bella parata d'istinto di Milinkovic.

TERZO GOL DEL TORINO!! PRIMO IN GRANATA PER SCHUURS

Schuurs avvia l'azione d'attacco e si propone in fase offensiva. Vojvoda lavora la sfera e la serve, nuovamente, all'accorrente difensore olandese che, dal limite dell'area, calcia preciso rasoterra, beffando Maniero. Nonostante la pressione degli ospiti, al minuto 75 Torino 3-0 Cittadella.

QUARTO GOL DEL TORINO! HA SEGNATO ZIMA!

Sugli sviluppi di un calcio d'angolo per i Granata, è Zima a svettare al centro dell'area del Cittadella. Il suo colpo di testa da distanza ravvicinata viene deviato e supera l'incolpevole Maniero.

Finale

Il Torino sconfigge 4-0 un Cittadella che, per 60', ha saputo competere quasi alla pari dei Granata. Alla prossima fase ci va il Torino di Juric.

Torino-Cittadella, il tabellino

TORINO(3-4-2-1): Milinkovic Savic; Zima, Schuurs, Buongiorno; Singo (72' Lazaro), Ricci (72' Adopo), Lukic, Vojvoda; Vlasic (81' Garbett), Radonjic; Pellegri (72' Seck).
A disposizione: Berisha, Gemello, Bayeye, Karamoh, Rodriguez, Ilkhan, Lazaro, Adopo, Seck, Djidji, Aina, Garbett, Miranchuk, Linetty.
Allenatore: Juric.

CITTADELLA (4-3-1-2): Maniero; Cassandro (76' Mattioli), Frare, Del Fabro, Felicioli (37' Donnarumma); Pavan (62' Mastrantonio), Danzi, Branca; Embalo (46' Lores Varela); Magrassi, Tounkara (46' Beretta).
A disposizione: Manfrin, Visentin, Antonucci, Beretta, Vita, Donnarumma, Mattioli, Ciriello, Carriero, Mastrantonio, Lores Varela.
Allenatore: Gorini.

NOTE:

Arbitro: Sig. Pezzuto
Marcatori: Radonjic (T., 20'); Pellegri (T., 56'); Schuurs (T., 75'); Zima (T., 81')
Ammonizioni: Danzi (C., 39')