SERIE A| Torino-Lecce 1-0. Al Toro basta il gol di Vlasic.

- Di
Redazione
Array
Tempo di lettura: 2 minuti

TORINO LECCE SERIE A 2022- Allo Stadio Olimpico Grande Torino, alle 20.45 del 5 settembre 2022, il Torino affronta il Lecce nel posticipo della 5^ giornata della Serie A 2022. Le due squadre arrivano al match con una netta distanza in classifica, anche se il Lecce ha fermato il Napoli al Maradona nella 4^ giornata. Vi raccontiamo la partita con un'ampia sintesi.

Torino-Lecce, la sintesi della 4^ giornata della Serie A 2022/23

Primo Tempo

La partita inizia con la consueta fase di studio con le due squadre che, tuttavia, mantengono i ritmi piuttosto alti.
La prima occasione da gol è del Torino: al 9° minuto Pellegri penetra benissimo in area e calcia con forza. Gran risposta di Falcone.

Il Lecce risponde

I pugliesi non sono a Torino in gita di piacere e rispondono alla manovra granata colpo su colpo. L'occasione del Lecce al 14' è ghiotta: punizione potente di Bistrovic, Milinkovic respinge ma non allontana, Gallo sparacchia alto.
Passa un minuto e Banda, lanciato sull'esterno, rientra e calcia sul primo palo. Para a terra Milinkovic.

Il Lecce cresce, occasione Tuia

Il Lecce guadagna campo e fiducia. I Salentini sembrano in grado di controllare il centrocampo del Torino e provano qualche incursione con Ceesay e Di Francesco.
Al minuto 28', su calcio d'angolo, Tuia svetta di testa e sfiora il vantaggio ospite: bravo Milinkovic di pugno.

Reazione Torino, ci prova Ilkhan

Il Toro fiuta il pericolo e prova a reagire. La partita sembra cambiare di nuovo padrone e i granata conquistano campo.
Al minuto 39 il giovane Ilkhan si accentra da buona posizione e calcia forte verso la porta del Lecce: fuori a poca distanza dal sette.

VANTAGGIO TORINO!! VLASIC PORTA AVANTI I GRANATA!!

La fascia sinistra granata è quella che ha creato maggiori grattacapi e così è anche al 40°. Vojvoda serve, con un bellissimo filtrante in area, Vlasic. Il trequartista, dall'altezza del dischetto, non lascia scampo al portiere avversario. Torino 1-0 Lecce.

Secondo Tempo

La partita diventa più nervosa e il Lecce continua a non sfigurare e a creare occasioni.
Al minuto 50 il nuovo entrato Oudin, al debutto in Serie A, si inserisce bene su cross di Ceesay, ma viene fermato in extremis da Rodriguez.

Due volte Pellegri, raddoppio annullato per fuorigioco

Tra il 69° e il 71° minuto si mette in mostra Pietro Pellegri. Prima, su cross dell'ottimo Vojvoda, arriva in ritardo all'appuntamento con il gol per una questione di centesimi. Quindi, lanciato a rete da una palla in profondità, non lascia scampo a Falcone. Sarebbe 2-0, ma la posizione del giovane attaccante è irregolare e la rete viene annullata. Si resta Torino 1-0 Lecce.

Torino a un passo dal 2-0

Ola Aina, fresco, semina il panico sulla fascia e crossa per Vojvoda. Il granata manca di poco il tocco decisivo, che avrebbe impreziosito una partita sontuosa. Torino vicino al raddoppio.

Finisce il match senza altre emozioni. Il Torino sale a 10 punti in classifica.

Torino-Lecce, il tabellino

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Schuurs (64' Buongiorno), Rodriguez; Lazaro (81' Lazaro), Ilkhan (64' Linetty), Lukic, Vojvoda; Vlasic, Radonjic; Pellegri (81' Sanabria).
A disposizione: Fiorenza, Gemello, Bayeye, Buongiorno, Zima, Sanabria, Adopo, Seck, Aina, Garbett, Linetty.
Allenatore: Paro.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Tuia, Baschirotto, Gallo; Gonzalez (84' Askildsen), Hjulmand, Bistrovic (74' Bistrovic); Di Francesco (46' Oudin), Ceesay (65' Colombo), Banda (65' Listkowski).
A disposizione: Bleve, Samooja, Pongracic, Askildsen, Colombo, Helgason, Listkowski, Oudin, Blin, Lemmens, Umtiti, Pezzella, Rodriguez.
Allenatore: Baroni.