SERIE A | Cremonese-Torino 1-2: il Toro guadagna 3 punti!

Tempo di lettura: 3 minuti

CREMONESE TORINO SERIE A 2022- Il Torino affronta, in trasferta, la Cremonese. Partita valida per la III giornata della Serie A 2022/23. 0 punti per la neopromossa lombarda, ma due belle prestazioni contro Fiorentina e Roma. Ostacolo insidioso per gli uomini di Juric. Andiamo a ripercorre il match con l'ampia sintesi e il tabellino.

Cremonese-Torino: il tabellino del match valido per la III giornata di Serie A 2022/23

Primo Tempo

L'avvio della gara è all'insegna di due squadre che provano a studiarsi e si affidano a lanci in profondità, anche per studiare la difesa avversaria. Non si registrano occasioni rilevanti, se non un'iniziativa di Okereke per la Cremonese e una di Singo per il Torino.

VANTAGGIO TORINO!!!

Quasi dal nulla, senza vere conclusioni in porta, il Torino passa in vantaggio grazie a un autogol. Minuto 17, Radonjic serve un pallone invitante in mezzo all'area, Vlasic lo calcia di prima verso la porta avversaria. Bianchetti, difensore di casa, devia la conclusione nel tentativo di proteggere il suo estremo difensore. Tocco decisivo ed autorete. Cremonese 0-1 Torino.

Cala il ritmo

Dopo il gol del Toro la partita cala leggermente di ritmo e intensità. I granata mantengono il controllo, senza affondare.

Reazione Cremonese

Negli ultimi 10 minuti di tempo la Cremonese prova a rispondere. Si registra un'occasione per Okereke, comunque attivo, e un contatto Singo-Valeri, giudicato regolare. La grande occasione per il pareggio capita sui piedi di Baez al 41': Valeri lo serve a rimorchio e la conclusione in diagonale di Baez esce di un soffio in diagonale. Respiro di sollievo per i granata.

Fine primo tempo, ci prova il Torino

Avvisato, il Torino si scuote. Radonjic, servito da Vlasic, colpisce l'esterno della rete con un tiro al volo. Non c'è più tempo per altre emozioni. Finisce 0-1 la prima frazione di gara.

Secondo Tempo

Parte meglio il Torino nel secondo tempo e Radu deve compiere un miracolo su Radonjic che, davanti al portiere, tenta un tiro a giro. Gran riflesso dell'ex Inter.

Al minuto 60 altra grande occasione per i ragazzi di Juric. Radonjic, forse il migliore dei suoi, imposta il contropiede con un gran filtrante per Linetty. Il centrocampista, davanti a Radu, si fa ipnotizzare e il portiere fa di nuovo una bella figura.

RADDOPPIO TORINO!

Ha segnato Radonjic, migliore dei suoi, su assist di Vojvoda. Minuto 65: bello scambio Radonjic-Vojovoda-Radonjic; il trequartista è servito in mezzo all'area con un bel pallone teso. Deve solo appoggiarlo alle spalle di Radu, e lo fa molto bene. Cremonese 0-2 Torino.

Tentativo e gol Cremonese.

Ci provano i padroni di casa che, dopo il gol subito, si scuotono. Al 71' Dessers impegna Milinkovic con un gran sinistro. Il portiere del Torino si salva in angolo.

Quanto il Torino sembra in controllo della partita, ecco il gol dei padroni di casa. Al minuto 80 il sempre pericoloso Dessers serve l'assist a Sernicola, che accorcia le distanze.

Occasione Cremonese

Ancora Dessers protagonista. Calcia al volo su una punizione dalla trequarti di Bonaiuto; il suo tentativo finisce fuori di nulla.
La Cremonese prova a trovare il pareggio con un assalto finale, attento il Torino. Nulla da fare per i padroni di casa, il Torino vince 1-2.

Cremonese-Torino, il tabellino

CREMONESE (3-4-1-2): Radu; Aiwu (85' Quagliata), Bianchetti, Vasquez; Baez (62' Sernicola), Pickel (69' Ascacibar), Escalante (85' Ciofani), Valeri; Zanimacchia (62' Bonaiuto); Okereke, Dessers.
Allenatore: Alvini.
A disposizione: Sarr; Saro, Lochoshvili, Quagliata; Ndiaye, Sernicola, Ghiglione, Ascacibar, Castagnetti; Bonaiuto, Acella, Milanese, Di Carmine, Ciofani, Tsadjout.

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Schuurs, Buongiorno (70' Djidji), Rodriguez; Singo, Linetty, Ricci, Aina (56' Vojvoda); Vlasic, Radonjic (85' Lukic); Sanabria (85' Pellegri).
Allenatore: Juric.
A disposizione: Berisha, Gemello; Djidji, Lazaro; Ilkhan, Lukic, Garbett, Adopo, Bayeye, Vojvoda; Seck, Pellegri.

NOTE:
Arbitro: Sig. Valeri
Marcatori: Bianchetti (C., Autogol, 17'); Radonjic (T., 65'); Sernicola (C., 80')
Ammonizioni: Baez (C., 54'); Buongiorno (T., 64'); Linetty (T., 81')